Вам понадобится:
Таблица мер
Творог | 100 г | Сахар-песок | 30 г |
Молоко | 130 мл | Сметана | 200 г |
Простое и вкусное блюдо из моего детства.У нас в семье его называют налистниками,но"как оказалось"налистники-это всего лишь тонкие блинчики,а блюдо под таким названием готовится совсем иначе. Ну и ладно. Как бы ни называлось то,что я вам предлагаю,получается все равно вкусно,и детям нравится.
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог | 100 г |
Сахар-песок | 30 г |
Растираем творог с сахаром.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко | 30 мл |
Добавляем в творожную массу молоко.Размешиваем,пока масса не станет однородной.
Берем ранее испеченные блинчики,выкладываем по одному на блюдо/разделочную доску, и ложкой накладываем творожный холмик. Можно добавить 5-7 ягод вишни,малины, и пр.
Сворачиваем блинчик в тугой рулон, укладываем рулончики в форму для запекания.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сметана | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Размешиваем молоко со сметаной,заливаем получившимся соусом блинчики так,чтобы соус их максимально покрывал.В идеале-соус должен на палец покрывать блины.Если форма позволяет,конечно.
Запекаем в духовке 20-30мин при 180С.Крышкой можно не накрывать,тогда верхние блинчики могут быть слегка подпекшимися,как на моем фото. Забыла уточнить-сервировать отдельными рулончики не получится-во время запекания блюдо станет единым целым,как пирог.И отделить один блинчик от другого станет нереально.
Обожаю блины, а тут еще и с творогом, так вообще бенч!)Вкусняшка
ОтветитьУдалитьКруто, может приготовлю в скором времени. А пока я на мели))
ОтветитьУдалить