понедельник, 14 марта 2011 г.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане



Вам понадобится:

Таблица мер
Творог 100 г Сахар-песок 30 г
Молоко 130 мл Сметана 200 г
Блинчики с творогом,запеченные в сметане.
Простое и вкусное блюдо из моего детства.У нас в семье его называют налистниками,но"как оказалось"налистники-это всего лишь тонкие блинчики,а блюдо под таким названием готовится совсем иначе. Ну и ладно. Как бы ни называлось то,что я вам предлагаю,получается все равно вкусно,и детям нравится.

Ингредиенты 1-го этапа:

Творог 100 г
Сахар-песок 30 г
Растираем творог с сахаром.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 30 мл
Добавляем в творожную массу молоко.Размешиваем,пока масса не станет однородной.
Берем ранее испеченные блинчики,выкладываем по одному на блюдо/разделочную доску, и ложкой накладываем творожный холмик. Можно добавить 5-7 ягод вишни,малины, и пр.
Сворачиваем блинчик в тугой рулон, укладываем рулончики в форму для запекания.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сметана 200 г
Молоко 100 мл
Размешиваем молоко со сметаной,заливаем получившимся соусом блинчики так,чтобы соус их максимально покрывал.В идеале-соус должен на палец покрывать блины.Если форма позволяет,конечно.
Запекаем в духовке 20-30мин при 180С.Крышкой можно не накрывать,тогда верхние блинчики могут быть слегка подпекшимися,как на моем фото. Забыла уточнить-сервировать отдельными рулончики не получится-во время запекания блюдо станет единым целым,как пирог.И отделить один блинчик от другого станет нереально.

2 комментария:

  1. Обожаю блины, а тут еще и с творогом, так вообще бенч!)Вкусняшка

    ОтветитьУдалить
  2. Круто, может приготовлю в скором времени. А пока я на мели))

    ОтветитьУдалить