вторник, 15 марта 2011 г.

Cheesecake или просто Сырник




Каждый раз в кафе разглядываешь чизкейки и задумываешься над их исполнением и украшением.

Любое блюдо это, конечно, творчество.
Уже очень давно хотела испечь чизкейк. В сети перечисленно множество тонкостей, которые обязательно нужно соблюсти, если Вы хотите, чтоб Ваш чизкейк удался.
Листая каналы, наткнулась на мастер класс Павла Боева. Он как раз говорил о чизкейке! Меня воодушевили легкость и настроение, с которыми он готовил все свои десерты.
Быстро записав все пропорции, мы отправились в магазин, и теперь я делюсь с Вами, пожалуй, самым простым рецептом чизкейка, торта польских эмигрантов.

Мука: 350 г
Яйца: 6 шт.
Масло сливочное: 100 г
Сахар: 300 г
Мюсли: 100 г
Сыр Филадельфия: 800 г
Сливки: 200 мл
Вода 2 ст. л

Подготовьте духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 160 С.
для того, чтобы замесить тесто, необходимо муку смешать с яичным желтком, маслом, 100 г сахара и добавить воду.
Продолжая вымешивать тесто, добавьте мюсли или хлопья, если мюслей у Вас под рукой нет. Они будут постепенно распределяться в вымешиваемой массе.
Тесто можно охладить, а можно сразу выпечь. Для выпечки распределите тесто по дну круглой разъемной формы и сделайте наколы вилкой.
Выпекать тесто нужно 15 минут. Через 15 минут выньте форму из духовки.

Приступаем к приготовлению начинки для торта.
Сливочные сыры очень нежные по своей текстуре. Поэтому взбивать сыр нужно совсем не долго и на маленькой скорости. Если Вы переусердствуете, то начинка разобьется на фракции и все пойдет насмарку.
Та же история может приключиться со сливками. Это нужно учитывать при приготовлении всех десертов из сливок и таких сыров, как маскарпоне или филадельфия.
Как только сыр станет воздушным, добавьте сливки, сахар и яйца. Аккуратно все перемешайте до однородности. Залейте массой форму и поместите в духовку, которая так же разогрета до температуры 160 С.
Торт будет выпекаться 2 часа.

Во время выпечки торт увеличится, но как только духовка будет выключена, он осядет и примет те объемы, которые мы привыкли видеть на тарелке.
Мой торт остывал ровно час в духовке. После я его достала, вынула из формы и полностью он остыл при комнатной температуре. На следующий день десерт был еще вкуснее smile:)

Приятного Вам аппетита и эксперемента smile:)

1 комментарий:

  1. Обожаю! ида, сырник - намного приятней на слух)

    ОтветитьУдалить