среда, 9 марта 2011 г.

Малиновый чизкейк



Вам понадобится:

Таблица мер
Песочное печенье (юбилейное) 200 г Сливочное масло 100 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 350 г Маскарпоне 250 г
Яйцо куриное 3 шт. Сахар коричневый 100 г
Джем 200 мл

Малиновый чизкейк
Вы все знаете сами: и про то, какие потрясающие десерты получаются с крем-чизом, не приторно сладкие, а в самый раз; и про то, как иногда хочется если не свежей, только что сорванной, малины, то хотя бы джема из нее. Короче говоря, всем это известно, давайте скорее приготовим и попробуем. (форма 23 см)

Ингредиенты 1-го этапа:

Песочное печенье (юбилейное) 200 г
Сливочное масло 100 г
Печенье измельчите в блендере, сливочное масло растопите. Влейте сливочное масло в измельченное печенье и хорошо перемешайте, что бы каждая крошка пропиталась. Только тогда можно будет взять форму и распределить по ней смесь печенья с маслом. Прижимайте руками или возьмите стакан в помощь. Если печете чизкейк на бане, то не забудьте обернуть форму фольгой. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда форму на 10 минут, что бы основа схватилась.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 350 г
Маскарпоне 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар коричневый 100 г
Джем 200 мл
Взбейте весь сливочный сыр с сахаром. По одному вмешайте яйца. Не нужно взбивать долго. Переложите начинку на основу, разровняйте. И приготовьтесь к самому интересному - возьмите малиновый джем и чайной ложкой лейте на крем-чиз, сделайте разводы.
Температура в духовке - 160 градусов. Налейте в противень теплой воды, установите туда же форму и пеките около часа. Чизкейк будет готов тогда, когда края уже "схватятся", а середина будет еще не совсем плотной. Тогда выключайте духовку, и пусть остывает. Когда чизкейк остынет, проведите ножом по краю формы и уберите в холодильник на 12 часов. Резать теплым ножом.

5 комментариев:

  1. Ух,обожаю чизкейки, обязательно попробую приготовить по этому рецерпту

    ОтветитьУдалить
  2. Чизкейк это сырник, что ли?

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера подруга делал нечто подобное. Было вкусно)

    ОтветитьУдалить