Вам понадобится:
Таблица мер
Песочное печенье (юбилейное) | 200 г | Сливочное масло | 100 г |
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) | 350 г | Маскарпоне | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт. | Сахар коричневый | 100 г |
Джем | 200 мл |
Вы все знаете сами: и про то, какие потрясающие десерты получаются с крем-чизом, не приторно сладкие, а в самый раз; и про то, как иногда хочется если не свежей, только что сорванной, малины, то хотя бы джема из нее. Короче говоря, всем это известно, давайте скорее приготовим и попробуем. (форма 23 см)
Ингредиенты 1-го этапа:
Песочное печенье (юбилейное) | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Печенье измельчите в блендере, сливочное масло растопите. Влейте сливочное масло в измельченное печенье и хорошо перемешайте, что бы каждая крошка пропиталась. Только тогда можно будет взять форму и распределить по ней смесь печенья с маслом. Прижимайте руками или возьмите стакан в помощь. Если печете чизкейк на бане, то не забудьте обернуть форму фольгой. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда форму на 10 минут, что бы основа схватилась.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) | 350 г |
Маскарпоне | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар коричневый | 100 г |
Джем | 200 мл |
Взбейте весь сливочный сыр с сахаром. По одному вмешайте яйца. Не нужно взбивать долго. Переложите начинку на основу, разровняйте. И приготовьтесь к самому интересному - возьмите малиновый джем и чайной ложкой лейте на крем-чиз, сделайте разводы.
Температура в духовке - 160 градусов. Налейте в противень теплой воды, установите туда же форму и пеките около часа. Чизкейк будет готов тогда, когда края уже "схватятся", а середина будет еще не совсем плотной. Тогда выключайте духовку, и пусть остывает. Когда чизкейк остынет, проведите ножом по краю формы и уберите в холодильник на 12 часов. Резать теплым ножом.
Ух,обожаю чизкейки, обязательно попробую приготовить по этому рецерпту
ОтветитьУдалитьШикарная весчь!!!
ОтветитьУдалитьЧизкейк это сырник, что ли?
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно
ОтветитьУдалитьВчера подруга делал нечто подобное. Было вкусно)
ОтветитьУдалить