четверг, 3 марта 2011 г.

Креветки "в кляре"


Необходимые продукты:
Креветки(грамм 400)(лучше королевские)

Для кляра:
Яйцо 2шт.
Мука-3 стол.лож.
Крахмал-1стол.лож.
Соль – половинка чайн.лож.
Перец-две щепотки.
Панировочные сухари – 1 ст.лож.

Креветки разморозить (опустить в тёплую воду). Яйца взбить, добавить крахмал, муку, 2 столовые ложки воды, все перемешать. В полученную смесь макать креветки и обжаривать до золотистой корочки.
Соус для креветок:
Майонез-100г
Кетчуп-50грамм
Сок лимона-1 ст.лож.
Перец молотый-3 щепотки.
Всё это перемешать и получится соус для креветок, чем больше сока лимона тем пикантнее получится соус, можно ещё добавить чеснок.

5 комментариев: