Вам понадобится:
Таблица мер
Лук репчатый | 1 шт. | Оливковое масло | 40 мл |
Фарш говядина со свининой | 500 г | Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Томатное пюре | 500 г |
Петрушка сушеная | 2 ч.л. | Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 40 г | Молоко | 400 мл |
Сливочное масло | 50 г | Лазанья (листы) | 10 шт. |
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 50 г |
Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 40 мл |
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Ингредиенты 2-го этапа:
Фарш говядина со свининой | 500 г |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты 3-го этапа:
Томатное пюре | 500 г |
Петрушка сушеная | 2 ч.л. |
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная | 40 г |
Молоко | 400 мл |
Сливочное масло | 40 г |
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло | 10 г |
Лазанья (листы) | 10 шт. |
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Ингредиенты 7-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 50 г |
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
Мы с женой часто готовим это блюдо
ОтветитьУдалить