вторник, 15 февраля 2011 г.

Лазанья с фаршем

Вам понадобится:

Таблица мер
Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Лазанья с фаршем
Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

Ингредиенты 2-го этапа:

Фарш говядина со свининой 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты 3-го этапа:

Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 40 г
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 10 г
Лазанья (листы) 10 шт.
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

Ингредиенты 7-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

1 комментарий: