Вам понадобится:
Таблица мер
Чеснок дольки | 2 шт. | Перец чили | 1 шт. |
Оливковое масло | 70 мл | Помидоры красные | 500 г |
Каперсы | 30 г | Маслины без косточки | 30 г |
Соль морская | 1.25 ч.л. | Базилик свежий фиолетовый | 30 г |
Спагетти | 300 г |
Одна из многочисленных и прекрасных вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким, в духе средиземноморской кухни, и подойдет даже вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты 1-го этапа:
Чеснок дольки | 2 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло | 40 мл |
Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры красные | 500 г |
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
Ингредиенты 5-го этапа:
Каперсы | 30 г |
Маслины без косточки | 30 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Базилик свежий фиолетовый | 30 г |
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Ингредиенты 7-го этапа:
Спагетти | 300 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Соль морская | 1 ч.л. |
Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий