четверг, 17 февраля 2011 г.

Спагетти по-итальянски

Вам понадобится:

Таблица мер
Чеснок дольки 2 шт. Перец чили 1 шт.
Оливковое масло 70 мл Помидоры красные 500 г
Каперсы 30 г Маслины без косточки 30 г
Соль морская 1.25 ч.л. Базилик свежий фиолетовый 30 г
Спагетти 300 г

Спагетти по-итальянски
Одна из многочисленных и прекрасных вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким, в духе средиземноморской кухни, и подойдет даже вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты 1-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 40 мл
Обжарьте все пару минут на оливковом масле.

Ингредиенты 3-го этапа:

Помидоры красные 500 г
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.

Ингредиенты 5-го этапа:

Каперсы 30 г
Маслины без косточки 30 г
Соль морская ¼ ч.л.
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.

Ингредиенты 6-го этапа:

Базилик свежий фиолетовый 30 г
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

Ингредиенты 7-го этапа:

Спагетти 300 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская 1 ч.л.
Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий