вторник, 15 февраля 2011 г.

Овощи в сметане

Вам понадобится:

Таблица мер
Кабачки 300 г Баклажаны 300 г
Морковь 300 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 40 мл
Сметана 40 г Майонез 40 г
Чеснок головки 1 шт. Кинза (кориандр) 5 г
Овощи в сметане
Сегодня навеяло приготовить овощи, очень интересный вкус получился.Особую пикантность овощам придает зелень — кинза.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 300 г
Баклажаны 300 г
Морковь 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 40 мл
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сметана 40 г
Майонез 40 г
Обжаренные овощи высыпать в сотейник (у меня его не оказалось, готовила в кастрюле, но в кастрюле может пригореть), добавить сметану и майонез.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Чеснок головки 1 шт.
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.

Ингредиенты 4-го этапа:

Кинза (кориандр) 5 г
Перед подачей посыпать кинзой.Можно подавать к мясу.
Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста) .

4 комментария:

  1. Я только что поел, но ты и представить не можешь, насколько сильно я опять проголодался!

    Готовить пока не умею, но на фоточки посмотрю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно, когда-нить приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  3. Фу, майонез сам по себе нямка не очень, а уж подверженный тепловой обработке это совсем уж плохо.

    ОтветитьУдалить