Вам понадобится:
Таблица мер
Кабачки | 300 г | Баклажаны | 300 г |
Морковь | 300 г | Перец сладкий красный (паприка) | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. | Оливковое масло | 40 мл |
Сметана | 40 г | Майонез | 40 г |
Чеснок головки | 1 шт. | Кинза (кориандр) | 5 г |
Сегодня навеяло приготовить овощи, очень интересный вкус получился.Особую пикантность овощам придает зелень — кинза.
Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки | 300 г |
Баклажаны | 300 г |
Морковь | 300 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Оливковое масло | 40 мл |
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сметана | 40 г |
Майонез | 40 г |
Обжаренные овощи высыпать в сотейник (у меня его не оказалось, готовила в кастрюле, но в кастрюле может пригореть), добавить сметану и майонез.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Чеснок головки | 1 шт. |
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.
Ингредиенты 4-го этапа:
Кинза (кориандр) | 5 г |
Перед подачей посыпать кинзой.Можно подавать к мясу.
Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста) .
Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста) .
Я только что поел, но ты и представить не можешь, насколько сильно я опять проголодался!
ОтветитьУдалитьГотовить пока не умею, но на фоточки посмотрю)))
Обязательно, когда-нить приготовлю.
ОтветитьУдалитьвкусная наверно нямка!
ОтветитьУдалитьФу, майонез сам по себе нямка не очень, а уж подверженный тепловой обработке это совсем уж плохо.
ОтветитьУдалить