среда, 23 февраля 2011 г.

Яблочные кексы

Вам понадобится:

Таблица мер
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 80 г Молоко 150 мл
Яйцо куриное 2 шт. Сахар коричневый 100 г
Корица молотая 1 ч.л. Оливковое масло 10 мл
Разрыхлитель теста 10 г Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 100 г Яблоки (160 г) 2 шт.
Клюква 30 г

Яблочные кексы
Быстро готовится и также быстро съедается! Остановиться невозможно!

Ингредиенты 1-го этапа:

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 80 г
Молоко 150 мл
стакан геркулеса заливаем молоком и ставим в микроволновку на 1-2 мин

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар коричневый 100 г
Корица молотая 1 ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 100 г
Яблоки (160 г) 2 шт.
В полученную массу добавляем яйца, 4 ст.л ложки сахара, 1ч.л корицы, 2 ч.л оливкового масла, разрыхлитель (или гашеную соду), 2 пшеничную муку и ржаную муку. (Ржаная мука придает особенный вкус и аромат). Добавляем 2 мелко нарезанных яблока. Обычно в кексы добавляется много масла, но я решила немного облегчить рецепт и снизить его жирность. Вкус от этого совершенно не пострадал!

Ингредиенты 3-го этапа:

Клюква 30 г
Выкладываем в формочки для выпечки (у меня получилось 8шт) и отправляем в духовку на мин 25-30 (t=180) Я сверху украсила кексики клюквой, она добавила кислинку, получилось очень вкусно.
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или корицей. Я с помощью силиконовой кисточки обмазала их небольшим количеством меда. Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. От ваших рецептов у меня разыгрался аппетит. Кстати, подписался на ваш блог

    ОтветитьУдалить