четверг, 24 февраля 2011 г.

Медовые оладьи


Вам понадобится:

Таблица мер
Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л. Мёд 30 г
Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 15 мл
Молоко 300 мл

Медовые оладьи
Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л.
Мёд 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Молоко 300 мл
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.
Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.
На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым)

4 комментария:

  1. Ох крутой рецепт,хочу сейчас приготовить

    ОтветитьУдалить
  2. А вот и мой сегодняшний ужин теперь.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! стань моим читателем, будем обмениваться рецептами. Хорошие статьи.

    ОтветитьУдалить
  4. Я люблю keine Eier - они так пышнее получаются.

    ОтветитьУдалить