Вам понадобится:
Таблица мер
Говядина для жарки | 400 г | Свинина | 200 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Сельдерей стеблевой | 50 г |
Морковь | 100 г | Чеснок дольки | 3 шт. |
Оливковое масло | 40 мл | Сливочное масло | 30 г |
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл | Бульон говяжий | 300 мл |
Томатное пюре | 150 г | Базилик сушеный | 2 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. | Соль | 1.5 ч.л. |
Спагетти | 500 г | Сливки 20-22% | 150 мл |
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина для жарки | 400 г |
Свинина | 200 г |
Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Сельдерей стеблевой | 50 г |
Морковь | 100 г |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Оливковое масло | 40 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
Ингредиенты 4-го этапа:
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Ингредиенты 5-го этапа:
Бульон говяжий | 300 мл |
Томатное пюре | 150 г |
Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Ингредиенты 6-го этапа:
Базилик сушеный | 2 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Ингредиенты 7-го этапа:
Спагетти | 500 г |
Соль | 1 ч.л. |
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливки 20-22% | 150 мл |
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
блин уже хочу.. завтра сделаю
ОтветитьУдалитьСпагети это здорово. Особенно с подобным самодельным соусом. Непременно сделаю попробовать
ОтветитьУдалитьУ меня есть что-то похожее. Сделаю по твоему рецепту как-то.
ОтветитьУдалить