воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Спагетти болоньезе


Вам понадобится:

Таблица мер
Говядина для жарки 400 г Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Соль 1.5 ч.л.
Спагетти 500 г Сливки 20-22% 150 мл
Спагетти болоньезе
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина для жарки 400 г
Свинина 200 г
Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.

Ингредиенты 4-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

Ингредиенты 5-го этапа:

Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г
Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

Ингредиенты 6-го этапа:

Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

Ингредиенты 7-го этапа:

Спагетти 500 г
Соль 1 ч.л.
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливки 20-22% 150 мл
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

3 комментария:

  1. блин уже хочу.. завтра сделаю

    ОтветитьУдалить
  2. Спагети это здорово. Особенно с подобным самодельным соусом. Непременно сделаю попробовать

    ОтветитьУдалить
  3. У меня есть что-то похожее. Сделаю по твоему рецепту как-то.

    ОтветитьУдалить