четверг, 3 марта 2011 г.

Чебуреки домашние



Вам понадобится:

Таблица мер
Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л. Свиная шейка 300 г
Говяжья лопатка 300 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Бульон говяжий 50 мл Перец черный молотый 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 800 мл

Чебуреки домашние
Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.

Ингредиенты 3-го этапа:

Свиная шейка 300 г
Говяжья лопатка 300 г
Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.
С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.

Ингредиенты 6-го этапа:

Бульон говяжий 50 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.

Ингредиенты 8-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 800 мл
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.
Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.
Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.

9 комментариев:

  1. Выглядит аппетитно, моя бабушка делает отличные чебуреки!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, надо перебороть лень и попробовать изготовить)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня слюнки потекли, несмотря на то, что я сыт!

    ОтветитьУдалить
  4. Блин! наконец-то нашел годный рецепт чебуреков! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну ты их в масле купаешь. Хачи-чебуреки...

    ОтветитьУдалить