Вам понадобится:
Таблица мер
Мука пшеничная | 500 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. | Свиная шейка | 300 г |
Говяжья лопатка | 300 г | Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Бульон говяжий | 50 мл | Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Подсолнечное масло рафинированное | 800 мл |
Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | ½ ч.л. |
Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.
Ингредиенты 3-го этапа:
Свиная шейка | 300 г |
Говяжья лопатка | 300 г |
Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.
С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.
Ингредиенты 6-го этапа:
Бульон говяжий | 50 мл |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.
Ингредиенты 8-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное | 800 мл |
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.
Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.
Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.
Вкуснота!
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно, моя бабушка делает отличные чебуреки!
ОтветитьУдалитьох,люблю чебуреки )
ОтветитьУдалитьКартинки прямо ням-ням.
ОтветитьУдалитьВкусняшка
ОтветитьУдалитьСпасибо, надо перебороть лень и попробовать изготовить)
ОтветитьУдалитьУ меня слюнки потекли, несмотря на то, что я сыт!
ОтветитьУдалитьБлин! наконец-то нашел годный рецепт чебуреков! спасибо!
ОтветитьУдалитьНу ты их в масле купаешь. Хачи-чебуреки...
ОтветитьУдалить