среда, 16 февраля 2011 г.

Курица пири-пири

Вам понадобится:

Таблица мер
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Перец чили 4 шт.
Лимоны 1 шт. Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт. Соль ½ ч.л.
Куриное филе 500 г Оливковое масло 30 мл
Курица пири-пири
Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец чили 4 шт.
Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лимоны 1 шт.
Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Соль ½ ч.л.
С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.

Ингредиенты 4-го этапа:

Куриное филе 500 г
В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

Ингредиенты 5-го этапа:

Оливковое масло 30 мл
Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

2 комментария: