суббота, 19 февраля 2011 г.

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом



  • 6
     порций
  • Время приготовления — 1 час.

  • Филе куриное — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Сливки — 150 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Хлеб белый — 150 г
  • Мадера — 50 г
  • Базилик зеленый — 20 г
  • Орех мускатный — 2 щепотки
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло рафинированное — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка

  • Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
  • Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
  • Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
  • В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
  • Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
  • Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  • Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными

1 комментарий: