Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
6 порций
- Время приготовления — 1 час.
- Филе куриное — 600 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Сливки — 150 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Хлеб белый — 150 г
- Мадера — 50 г
- Базилик зеленый — 20 г
- Орех мускатный — 2 щепотки
- Яйцо — 1 штука
- Масло сливочное — 50 г
- Масло рафинированное — 4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка
- Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
- Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
- Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
- В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
- Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
- Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными
Оо, грибы очень люблю.
ОтветитьУдалить