Вам понадобится:
Таблица мер
Томатное пюре | 500 г | Оливковое масло | 30 мл |
Соль морская | ½ ч.л. | Сахар-песок | 10 г |
Чеснок дольки | 2 шт. | Орегано | ½ ч.л. |
Базилик сушеный | ½ ч.л. |
Когда готовишь пиццу, очень важны все детали — и тесто, и начинка, и, естественно, соус. Конечно, можно использовать готовый кетчуп или что-то в этом роде, но гораздо вкуснее, интереснее и полезнее будет приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это очень просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. А можно и не хранить, если сделать побольше теста и готовить разные пиццы несколько раз либо употребить соус с чем-то другим (с пастой, например).
Ингредиенты 1-го этапа:
Томатное пюре | 500 г |
Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло | 30 мл |
Соль морская | ½ ч.л. |
Сахар-песок | 10 г |
На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Чеснок дольки | 2 шт. |
Орегано | ½ ч.л. |
Базилик сушеный | ½ ч.л. |
Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.
А я, как неграмотный, всегда использовал просто томатную пасту. Надо будет всё по рецепту приготовить.
ОтветитьУдалитьПочти так я и делал. Только в меньших количествах.
ОтветитьУдалитьМммм, надо попробовать. (:
ОтветитьУдалитьна это же невозможно смотреть! бегу в пиццерию!
ОтветитьУдалитьпопробую обязательно
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно.
ОтветитьУдалитьо_о гуд рецепт!
ОтветитьУдалитьДаа, хорош
ОтветитьУдалить