Вам понадобится:
Таблица мер
Грудка индейки | 700 г | Морковь | 200 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. | Оливковое масло | 30 мл |
Каннеллони | 30 шт. | Помидоры красные | 500 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 2 шт. | Петрушка | 5 г |
Укроп | 5 г | Сельдерей листовой | 5 г |
Кинза (кориандр) | 5 г | Соль морская | ½ ч.л. |
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. | Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. | Чеснок дольки | 4 шт. |
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) | 150 г |
Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей — сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.
Ингредиенты 1-го этапа:
Грудка индейки | 700 г |
Мясо помыть и нарезать кусочками.
Сделать из мяса фарш.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь | 200 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло | 20 мл |
Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить.
Ингредиенты 5-го этапа:
Каннеллони | 30 шт. |
Оливковое масло | 10 мл |
Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.
Ингредиенты 6-го этапа:
Помидоры красные | 500 г |
Готовим соус:
Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером.
Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером.
Ингредиенты 7-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.
Ингредиенты 8-го этапа:
Петрушка | 5 г |
Укроп | 5 г |
Сельдерей листовой | 5 г |
Кинза (кориандр) | 5 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Нашинковать зелень и также добавить к томатам.
Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.
Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.
Соус пропассеровать на сковороде.
Ингредиенты 10-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Нарезать сладкий перец соломкой.
Добавить перец в соус и немного протушить.
Ингредиенты 12-го этапа:
Чеснок дольки | 4 шт. |
Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.
Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.
Ингредиенты 14-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) | 150 г |
Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.
Без понятия что такое каннеллони, но выглядит офигенно.
ОтветитьУдалитьзавтра обязательно сделаю.
ОтветитьУдалитьВыглядит невероятно вкусно!
ОтветитьУдалить