понедельник, 21 февраля 2011 г.

Запеченые каннеллони по-итальянски

Вам понадобится:

Таблица мер
Грудка индейки 700 г Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт. Оливковое масло 30 мл
Каннеллони 30 шт. Помидоры красные 500 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Петрушка 5 г
Укроп 5 г Сельдерей листовой 5 г
Кинза (кориандр) 5 г Соль морская ½ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л. Чеснок дольки 4 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г

Запеченые каннеллони по-итальянски
Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей — сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.

Ингредиенты 1-го этапа:

Грудка индейки 700 г
Мясо помыть и нарезать кусочками.
Сделать из мяса фарш.

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук.

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 20 мл
Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить.

Ингредиенты 5-го этапа:

Каннеллони 30 шт.
Оливковое масло 10 мл
Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.

Ингредиенты 6-го этапа:

Помидоры красные 500 г
Готовим соус:
Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером.

Ингредиенты 7-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.

Ингредиенты 8-го этапа:

Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Сельдерей листовой 5 г
Кинза (кориандр) 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Нашинковать зелень и также добавить к томатам.
Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.
Соус пропассеровать на сковороде.

Ингредиенты 10-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Нарезать сладкий перец соломкой.
Добавить перец в соус и немного протушить.

Ингредиенты 12-го этапа:

Чеснок дольки 4 шт.
Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.
Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.

Ингредиенты 14-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.

3 комментария: